Статьи 9GRUВход / Регистрация
Поиск        
   

The Imaginary Stigma

Автор: Fargo Stinker
09 03 2010 г.

"Лично я понимаю далеко не все свои песни". (с) I.V.

Группа The Imaginary Stigma образовалась в 2002 году. Свой дебютный альбом «Gifts Of Imagination» коллектив выпустил летом 2009 года, после чего команда ушла в вынужденный отпуск. И вот после непродолжительного перерыва группа The Imaginary Stigma снова готова к работе, репетициям, концертам и гастролям. 
Мне удалось поговорить с вокалистом группы о перспективах в команде, о дальнейшем творчестве, о причинах перерыва в работе группы и не только об этом.


Привет. Ну что, готов интервьюироваться, рассказывать страшные тайны о группе и делиться грязными подробностями личной жизни, звезда? :)



I.V.: Привет. Да, готов :)

Для начала расскажи немного о себе: где родился, где учился, была ли работа по специальности, как долго занимаешься музыкой?

I.V.: Родился в Волгограде, живу тоже здесь. Окончил Волгоградский педагогический университет, факультет иностранных языков. По специальности я никогда не работал. Ну, разве что, когда проходил практику. Что касается музыки, то рядом с моим домом есть музыкальная школа, в которую я, собственно, и пошел в возрасте 6 лет. Уже тогда я понял, что музыка – это моё. Вдохновил меня на дальнейшую творческую деятельность мой дядя. В 90-х у него была своя группа, я ходил на их концерты, мне нравилось. 

Что ты, собственно говоря, ищешь в музыке или, может быть, уже нашел?

I.V.: Можно сказать, что уже нашел. Понимаешь, тут всё дело в том, что у меня есть какие-то внутренние, образно выражаясь, демоны, и когда я даю этому выход с помощью инструментов, голосов, людей, с которыми работаю, меня это очень радует. Ведь на самом деле это не самые приятные вещи. В песнях я вытаскиваю из себя какую-то не столь позитивную энергию, а это ещё кому-то и нравится – для меня это очень приятно. Всё-таки когда вытаскиваешь своих демонов, а они ещё и нравятся публике… Ну, ты меня поняла. :)

Ты доволен уровнем своих вокальных данных?

I.V.: Да, вполне. Дополнительно вокалу я не учусь, но есть люди, с которыми я работаю. Они иногда дают мне советы в плане пения, к которым я прислушиваюсь.

Что для тебя творчество?

I.V.: Прежде всего, самовыражение. Что-то такое, что ты достаешь из себя и демонстрируешь людям. Неважно, музыка это или что-либо другое.

Расскажи, почему у группы был такой долгий перерыв в работе? Чем ты занимался во время этого вынужденного отпуска?

I.V.: Внутри группы были проблемы. А что касается меня, то я всё это время работал и занимался немного другим "творчеством". Но сейчас мы начнем работать снова. Так что, я думаю, всё наладится.

Умеешь ли ты разграничивать личные проблемы и профессиональную деятельность?

I.V.: Я этому учусь. Раньше со мной случалось такое, что какие-то личные переживания немного мешали профессиональной деятельности. Но сейчас я стараюсь полностью абстрагироваться от всего, когда выступаю или приезжаю на репетицию. 

А как ты считаешь, люди меняются, когда к ним приходит успех и слава, и могут ли они изменить тебя?

I.V.: Когда всё происходит постепенно, то это как-то легче воспринимается. Ты сам видишь, что ты делаешь, как постепенно создаешь что-то своими руками, как сам пробиваешься. Но, а вообще, ты знаешь, да, это всё действительно очень меняет людей. Даже вот на местном, локальном уровне по клубам (модным и не только) очень всё жестко и неприятно. Ну а с другой стороны, куда деваться? Грубеешь, конечно, немного. Представляю, что творится в Москве.

Кто пишет тексты в группе?

I.V.: В основном я.

Отлично! Тогда расскажи, пожалуйста, есть ли какой-то скрытый смысл в песнях The Imaginary Stigma? Как обычно происходит процесс создания песни в вашей группе?

I.V.: Я пишу песни только тогда, когда у меня есть какой-то внутренний порыв. Благо он присутствует постоянно. (смеется)
 Ну а вообще вдохновляют разные вещи: погода, времена года, другие музыканты. Хотя, в принципе я могу сделать песню из пустоты, из ничего. Но всё-таки лучше получается, когда есть вдохновение, влияние чего-то. Есть песни, которые сам до конца не понимаешь. По крайней мере, я верю в то, что это приходит со временем – ты понимаешь, о чем сам же и написал. Лично я понимаю далеко не все свои песни
.


У группы The Imaginary Stigma есть целевая аудитория или ваша музыка не имеет конкретной направленности на ту или иную публику?

I.V.: Я бы хотел, чтобы нас относили к готической команде и чтобы, соответственно, аудитория была подобающая. В принципе, так и есть на данный момент. Но когда мы начинали, публика была абсолютно разношерстная и целевой аудитории, как таковой, у нас не было.

Что ты чувствуешь, стоя на сцене?

I.V.: Приятное волнение. Первого выступления мы очень боялись. Но это нормальное явление для каждого дебюта на сцене. Сейчас страха, как такового, нет.

Какую музыку ты слушаешь дома?

  I.V.: Дома я слушаю интернет-радиостанции. Это очень удобно. По стилям разграничений у меня нет. Я слушаю абсолютно всё: от кантри до норвежской национальной музыки.   


Чем ты ещё увлекаешься кроме музыки? 
I.V.: К сожалению, я больше ничего не умею. Я бы очень хотел научиться рисовать, но у меня это вообще не получается. А пойти в какую-нибудь художественную школу – нет времени. 
Скажи, ты помнишь, как называлась твоя первая песня? Помнишь, как писал её?

I.V.: Ой… Херня какая-то. (смеется)
 Я взял скрипку и начал играть на ней как на гитаре. Поставил рядом магнитофон, нажал на кнопку «запись», начал петь какую-то фигню… Собственно, вот так была записана моя первая песня. Мне тогда было лет 11 или 12
.

Есть ли у нас в городе группы, которые тебе нравятся?

I.V.: Да, мне нравится группа Gnat. И нравится мне в них не столько музыка, сколько подача материала. У этой группы есть фишка. И мне кажется, если бы ребята больше работали, то они могли бы быть на хорошем уровне. По крайней мере, на российском уж точно. А вообще, я перестал следить за развитием местной сцены.

До перерыва группа The Imaginary Stigma очень много выступала. Есть ли среди этого огромного количества концертов один, который тебе запомнился больше всего?

I.V.: Мне очень понравился последний концерт, который был прошлым летом на фестивале «Dark Entries Open Air» в Воронеже. Мне вообще нравится выступать в этом городе. Там хорошо развита готическая тусовка. Хороший клуб, хороший звук, много людей, которые пели наши песни . Это приятно.

Какие твои планы на будущее? Создать студию, например, заняться продюсированием, а может просто завести собаку? 

I.V.: Я хочу заниматься музыкой и только. Меня все совершенно устраивает. Единственное, я бы хотел, чтобы наша группа была немного популярнее, чем сейчас.

Ну и последний вопрос. Скажи, кем ты видишь себя через 20 лет?

I.V.: Тем же, кем и сейчас. По крайней мере, мне хочется, чтобы было именно так.

Категория: Интервью
Город: Волгоград
Другие публикации категории:
  • F.a.k.e.-rock from Volgograd
  • Интервью с Московским промоутером Алевтиной Сукиной.
  • Группа ПЛАКСА. Каждый Для Кого-то: Его Судьба!
  • Интервью с Джесси Кларком из группы [T.3.R.]
  • Мультфильм Зимние приключения гномов смотреть онлайн

  • Комментариев нет


    Все категории
    О группах
    Интервью
    Отчеты о концертах
    Зарубежная музыка
    Новости
    Музыкальные инструменты
    Видеошколы
    Обзоры CD, DVD
    Анонсы мероприятий

         Не требуется звонить и планировать места посадки заранее. Благодаря доступности в режиме 24/7 вы можете заказать поездку в любой день и любой момент.  Для получения скидки ... далее »
      Scooter  является одной из очень популярных музыкальных групп  не только у себя в Германиив, но и в мире. И в рамках своего  европейского тура запланированного в 2017  Sc... далее »
    27.05.17 // Новости
    Запрет появился якобы из-за посещения Крыма.   Власти не догадались, что один человек не является сиамским близнецом всем остальным участникам и на всякий случай нарушили все права человека, вер... далее »

    Информация  |  Помощь  |  Связь с нами  |  Вакансии:
    © 2001-2020 The Imaginary Stigma / Публикации Музыкальный портал 9G.RU 25-01-2020 04:38:32