АКАР


АКАР

Серж Паршивый — вокал, гитара, клавишные; Эндрю Облезлый – вокал, бас; Артур Гадюкин – ударные


Стилистическую основу проекта АНАРХО-КОММУНО-АТЕИСТИЧЕСКИЙ РАЙ составляли панк и авангард. В состав «небожителей» входили: Серж Паршивый — вокал, гитара, клавишные; Эндрю Облезлый – вокал, бас; Артур Гадюкин – ударные. Группа давала, главным образом, квартирные концерты, проходившие как в Омске, так и за его пределами.
Осенью 1987 года был записан первый альбом a la акустический панк. Широкого распространения он не получил, однако песни «Ободранный Блюз» и «Катастрофа» были взяты на вооружение некоторыми омскими группами.
Лучшей работой группы считается альбом «Реакция Вассермана» (1988). Записанный в традиционной стилистике пост-панка, он довольно быстро нашел свою аудиторию.
Дело, как говорится, оставалось за малым, но неожиданно Эндрю уезжает из страны, оказавшись позже в одной из малоизвестных групп Западной Германии. Остальные участники берут тайм-аут, пока в июне 1989 года в группу не приходит барабанщик Толик Нищев (Артур переключается на бас). В этом составе был записан импровизационный альбом «Сибирские Рапсодии». Работа получилось на редкость неудачной, и кроме виртуозных бессмыслиц Сержа да еще явной дебилизации текстов, в этих «рапсодиях» выделить нечего.
На этом неприятности не закончились. Не выдержав переутомления, был вынужден лечь в психиатрическую больницу Серж. Толик практически отошел от музыки, а Артур впал в депрессию.
После выздоровления Серж уехал в Питер, чтобы продолжить музыкальное образование…
Использована статья Елены Поповой, декабрь 1989 (АОР).

1 Comment:

Comments are closed.