АКЦИЯ


АКЦИЯ

гитарист Геннадий Мартов, басист Александр Грецинин, ударник Сергей Криницин и вокалист Александр Ткачев


У меня в руках первый номер журнала ”Rock-City” (1991 год): «Группа с таким названием существует в Москве пару лет. Но до сих пор ничем особым она не выделялась. Все течет, все меняется, и в ближайшем будущем «Акция» может стать новым советским экспортным актом. Менеджер «Акции» Роберт Рубени связывает все с недавними переменами в составе. Несколько месяцев назад Роберт познакомился с сибирским гитаристом Геннадием Мартовым, который в Москве пытался поставить на ноги группу «Горящий Снег». Из этого ничего не вышло, и Мартов перешел работать в «Акцию», прихватив с собой басиста Александра Грецинина. Кроме них в «Акции» сейчас работают: ударник Сергей Криницин (экс — «Автограф») и вокалист Александр Ткачев (экс — «Гольфстрим»).

Судьба этого состав сейчас под вопросом. Дело в том, что Роберт переправил ленты «Акции» в Штаты своему знакомому Джонатану Муверу (ударнику Джо Сатриани), и тот предложил создать русско-американский проект, в котором он отыграет на ударных. От такого предложения грех отказываться». А теперь слово омичу Александру Ткачеву (экс-СЕКТОР Р). Он уточнил, что была даже идея отыграть с двумя барабанщиками: Джонатаном Мувером и Сергеем Кринициным. Но, как часто бывает, забыли про российские овраги.
Сначала АКЦИЯ выступила на московском фестивале «Монстры рока», организовал который Борис Зосимов, глава фирмы “Biz Enterprises”. Фестиваль стал отборочным туром для международного минского фестиваля «Рок – детям Чернобыля» (организаторы – англичане). Увидев выступление АКЦИИ, Зосимов сказал: «Едут они», хотя первоначально, по словам Ткачева, планировался ЧЕРНЫЙ КОФЕ. (Потом коллеги-соперники по металлу долгое время не разговаривали). АКЦИЯ отыграла в Минске, с успехом показав не только свои возможности, но и выступив еще в качестве аккомпаниатора для дочери министра культуры ЮАР, которая исполнила знаменитую “I Will Survive”.
Группа сразу же привлекла внимание западных промоутеров, и начались переговоры о турне. Сначала предполагалось поехать с концертами в Германию, затем – США и ЮАР. Но в связи с начавшейся войной в Ираке, переговоры были отложены. Пока пушки стреляли, муза (АКЦИЯ) вынуждена была взять паузу. Музыканты оказались не у дел, внутри коллектива начались конфликты, которые привели тому, что Ткачев и Криницин ушли из группы. В 1992 году Александр Ткачев вернулся в Омск.
Фото. АКЦИЯ (1990). Слева направо (вверху): Роберт Рубени, Сергей Криницин; внизу – Александр Грецинин, Александр Ткачев, Геннадий Мартов.

1 Comment:

Comments are closed.