Black Utopia


Black Utopia

Death — гитара,вокал

Slash — гитара

Niper — бас

Екатерина — клавишные

Макс — ударные


Первоначально B.U. начали свою музыкальную деятельность с исполнения кавер версий различных групп (от Nirvana до Demo). Исполнение кавер версий нанесло свой отпечаток на стиль группы. Стилистика формировалась под впячитлением таких групп как: Immortal, Dimmu Borgir, Cradle of Filth, Cannibal Corps, Marduk, Deicide, Forst, Emperor, Gallery of Dreams (Нижний Новгород), Ария и многих других групп. На момент образования команды собственного материала у каждого из участников было вполне достаточно, но решили нарабатывать материал совместно. Было принято решение: «…необходим женский вокал в группе … и она у нас будет…». После общего совета в группе появился ещё один участник — Djess.

После этого началась работа над новым материалом, но счастье длилось не долго — начались проблемы с репетиционной базой. После долгих поисков Niper находит место в ЦВР «Алиса». На тот момент желание вновь начать репетиции было настолько велико, что группа приступила к работе прямо в этот же вечер. Так как это был центр внешкольной работы, был назначен руководитель группы — Алик (тогда ещё никто не знал, как всем повезло). Благодаря Альберту и нашим стараниям на «точке» начало появляться новое оборудование. С новым звуком мы начали нарабатывать новый материал. Вскоре все прекрасно поняли, что нужна вторая гитара, так как поменялась стилистика, и стало трудно качественно играть с одной гитарой. Место второго гитариста занял Death. После такой перестановки в группе поменялось ужасное количество бас-гитаристов. А тем временем возникла потребность ещё и в клавишнике. После продолжительных поисков в состав B.U. был приглашён — Crow.

В данном составе группа отработала много прекрасного времени, и было съиграно и переиграно много своих и чужих песен. В марте 2002 года было принято решение, о смене женского вокала. После небольшого совещания по ряду различных причин Djess пришлось покинуть B.U., а после на её место, после своеобразного прослушивания, была взята Ирина Кравец.

Но, к сожалению после недолгой работы и одного концерта группа
раскололась на 2
различных группы: 1) Death&Slash; 2) Niper&Crow. А Ирина в свою очередь
приняла решение прекратить свою деятельность в составе групп.

Первая группа просуществовала недолго, из-за того, что Niper был приглашён в состав группы Commedia dell`Arte. Вторая же группа предпочла заняться
нарабатыванием материала.Но в Июне 2004 года (практически ровно через 2 года)
Black Utopia вновь выходит на сцену в своём первоначальном составе. Единственным отличием, с первоначальном составом, было то, что Death
играл на гитаре, а не на басу (так же как и в апреле 2002 года, когда состоялся последний концерт старым составом).
 Дальше началась работа над новым материалом. Песни, которые «пылились» в архивах и могли никогда бы не увидеть свет – обрели своё второе рождение!!! К моменту окончания работы над этими композициями в группе произошли изменения – Niper был приглашён  в альтернативную команду «Druz’Я». После чего группа осталась без ударника, но это не сбило ритма и настрой группы. Было принято решение играть с драммашиной.Первый концерт показал, что необходимо вносить изменения в исполнение композиций. После анализа концертной записи было принято решение, что необходимо сделать композиции более скоростными и сделать некоторые аранжировки, что в свою очередь и было сделано.

После недолгой работы с обновлённым материалом – Slash’у по личным причинам приходиться покинуть группу. Появляется необходимость в бас гитаристе, после долгих поисков бас гитаристом Black Utopia становиться бас-гитарист группы «Мистерия» — Mister X (Денис Константинов). Он моментально вливается в коллектив!

Black Utopia выходит на сцену в обновлённом составе и с обновлённым материалом.

После непродолжительного времени в группу вливается Snake (Яков Лавров), который становится активным участником группы. Первый же концерт дал свои результаты – группа начала звучать жёще и техничней!!!

В недавнем времени в группу была приглашена клавишница Екатерина, так как Crow не мог уделять достаточно времени группе.


 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia
 Black Utopia

1 Comment:

Comments are closed.