ЕРЕТИК


ЕРЕТИК

Павел Гладков – вокал, гитара, Роман Бурдин – бас-гитара, Леонид Завада – ударные, Вячеслав Строев – гитара, Владимир Мальцев – клавишные


Группа образовалась в одной из омских школ в 1984 году. Первоначальный состав: Павел Гладков – вокал, гитара, Роман Бурдин – бас-гитара, Леонид Завада – ударные, Вячеслав Строев – гитара, Владимир Мальцев – клавишные. Ориентиром и вдохновителем служили Ричи Блэкмор и Rainbow. Название группы музыканты в одном из интервью определили так: «Когда мы только начинали играть, на слуху были АВТОГРАФ, ДИНАМИК – команды самых тяжелых тогда направлений. Кроме «битлов» народ ничего не знал. Тяжелую музыка играть было просто запрещено. Мы своим названием как бы бросили вызов подобным запретам. Сейчас мы уже, конечно, не такие бунтари».
После окончания школы у музыкантов возникали периоды простоев, пока в 1989 году не наступило как бы второе рождение группы. Состав немного изменился: Владимир Мальцев ушел, соло-гитаристом стал Александр Бурдин, а в 1990 году вместо Вячеслава Строева ритм-гитару взял Алексей Яковлев. Изменилась и стилистка ЕРЕТИКА: они еще больше потяжелели, и их стали называть «сибирский вариант AC-DC».
Основной упор группа сделал на концертную деятельность: «ЖиРок-94», «Рок за пиво-96», «Вечеринка у КУ-97», «Городской гитарный джем», на котором продемонстрировал свое мастерство Александр Бурдин, «Хитрый Парад 97» в КДЦ «Академия». Вот, кстати, что писал о выступлении ЕРЕТИКА на «Хитром Параде» Сергей Скворцов: «Меня, как поклонника AC-DC весьма порадовала группа ЕРЕТИК не делающая секрета из того, на что они молятся. Им не надо бычить глаза в небо на вопрос о своих кумирах, выдавая какую-либо чушь о самобытности собственного творчества в свете мировых табелей о рангах. Качественно делать свое дело – это почетно. А о драйве я уже не говорю: не шевелиться под такую музыку могут только слепоглухонемые с ампутированными конечностями».
В 1990 году ЕРЕТИК записал альбом под названием «Сумасшедший рок», но тиражировать его не стал, поскольку музыкантов не устроило качество записи. В 1998 году их композиция «Ты задала такой ритм» вошла в сборник на компакт-диск вместе с такими командами как ИСАЙЯ, ВОЛАНД, BODY BAG, LAS VEGAS и т.д.
В 1999 году группа записала альбом «Ересь». Тексты пишет Гладков и Бурдин, а аранжировки — плод творчества всех музыкантов.
На сегодняшний день группа каких-либо активных действий не проявляет. Алексей Яковлев и братья Бурдины поддерживают отношения, а Павел Гладков работает в Испании.
Роман Бурдин: «Мы были все это время как друзья, как одна команда, поэтому, наверное, состав практически и не менялся. Мы делали то, что хотели, то, что нам нравилось. Нас не интересовала музыкальная карьера, мы не собирались зарабатывать музыкой деньги. Мы играли в свое удовольствие».
«Сумасшедший Рок»
1. Сумасшедший Рок. 2. Белая Кровь. 3. Письмо к дьяволу. 4. Мне наплевать на все. 5. Водка, бабы и блюз. 6. Пусть будет рок (Всю эту долгую ночь). 7. Року давай. 8. Парни любят пиво.
Александр Бурдин – гитара, Роман (Гарри) Бурдин – бас, Павел (Поль) Гладков – вокал, Леонид (Ли Засс) Завада – ударные, Вячеслав Строев – гитара.
Еретик студия, звукорежиссура «Еретик»
1990

 ЕРЕТИК
 ЕРЕТИК
 ЕРЕТИК

1 Comment:

Comments are closed.