группа Ртуть Омск


группа Ртуть Омск

История омского андеграунда 90х годов. Омская группа Ртуть была сформирована в июне 1998 года.

Давайте начнем с прослушивания, ведь это было самое счастливое время на свете

Ну а тепреь об истории группы: В исходный состав группы РТУТЬ вошли: Александр «Сандер» Пантюхин (экс-ДЖАМП) и Вячеслав «Мико» Вандышев (экс-СИНХРОННОЕ ДВИЖЕНИЕ, BOMBAST BOMBERS).

Через месяц к ним присоединился Андрей «ТРКН Бледный».

К ноябрю была подготовлена нулевая запись альбома омской группы Ртуть из 13 песен, получившего рабочее название «В ожидании зеленого человечка, или Амитриптилин».

В ноябре 1998 благодаря Дмитрию Иванову (ГРИН), ребята завязывают отношения с музыкантом и звукорежиссером Игорем Фаустом, но в составе возникают разногласия, и Сандер остается в одиночестве. В конце года к нему присоединяется клавишник Евгений «Марчела» Марченко, и вдвоем они начинают делают римейк альбома. Вскоре возвращается Андрей «ТРКН Бледный». Запись альбома была почти закончена, но вирус «Чернобыль», попавший в компьютер, уничтожает все содержимое жесткого диска. После недельной депрессии музыканты берутся вновь за работу.

25 июня 1999 года РТУТЬ вместе с группами LOS BASTARDOS и FRANTIC FROXZ принимает участие в концертной программе, посвященной Дню молодежи. Затем эти три группы создают альянс «ЗаСаДа» (Западно-Сибирский Дом Хип-Хопа), под эгидой которого РТУТЬ делает несколько выступлений. 5 ноября в клубе «Твинс» проходит презентация дебютного альбома, получившего в окончательном варианте название «Первая». Альбом моментально разошелся по поклонникам группы, которые удостоили РТУТЬ звания лучшей команды среди омских рэп-проектов. Сами музыканты записали себя в «альтернативщики» и обозначили свой стиль как «гангста трёп».

Съездив (безрезультатно) в Новосибирск для налаживания контактов с местными группами, Сандер в начале 2000 года приступаем к записи второго альбома, выступая на различных вечеринках в клубах Омска. Записав 5 композиций и 2 «минусовки», летом он отправляется в Москву, где завязывает знакомство со столичными рэперами и принимает участие в фестивалях «Рэп против наркотиков», «Микро 2000», «Уличный хип-хоп в альтернативу телевизионному».  Вернувшись в Омск, Сандер вместе с ТРНК Бледным выступает на празднике «Сибнефти» (3 сентября, СКК «Иртыш»), где омские команды «разогревали» Дельфина, Децла и ЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС.В сентябре-октябре Сандер и DJ GoseFF дописывают альбом «Синяя» и выносят его на суд публики 24 ноября 2000 года. На презентации, помимо гостей, присутствовали группы 3db, ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ, танцоры проекта STREET BEAT.Сразу же после записи альбома DJ GoseFF возвращается к своим ди-джеевским делам, и Сандер продолжает работать один. После ряда выступлений он (вместе с ТРНК Бледным) проводит в Омске фестиваль «ЗаСаДы», на котором выступают 13 рэп-коллективов.В начале 2001 года Сандер уезжает в Москву, где начинает активную творческую деятельность. Уже в мае он записывает с MASTAH CHE трек «Конфетки». Записи РТУТИ выходят на сборниках «Рэп по-русски», «15 злобных рэперов», «Чи100 рэп», Особенности национального рэпа», «Хип-хоп файлы», «Неотстой», «Неон рэп 2002» и транслируются в программе «Музыка улиц» на российском радио. Андрей «ТРНК Бледный» летом 2002 года занялся сольным проектом 25-17, а Сандер в настоящее время записывает следующий альбом, выход которого намечен на осень 2003 года.