Kanye West Кандидат в президенты США рэпер Канье Уэст провел первую встречу в рамках предвыборной кампании.


Kanye West Кандидат в президенты США рэпер Канье Уэст провел первую встречу в рамках предвыборной кампании.

Перед встречей Уэст выбрил у себя на голове число 2020. Он также надел на себя бронежилет с надписью Security.

Во время выступления артист перечислил основные пункты своей предвыборной программы, касающиеся международных отношений, внутренней политики, торговли и абортов. Говоря об искусственном прерывании беременности, Уэст вспомнил историю из своей жизни. По словам Уэста, его отец не хотел рождения ребенка, но жизнь будущему рэперу спасла его мать. «Не было бы Канье Уэста, потому что мой папа был слишком занят», — сказал артист и разрыдался. Зал встретил этот эмоциональный срыв рукоплесканиями.

15 июля было крайним сроком подачи необходимых документов для регистрации независимым кандидатом в Оклахоме. Уэст успел подать требуемые документы и уплатить регистрационный сбор в размере 35 тысяч долларов. Согласно информации на сайте избиркома, рэпер указал, что будет представлять партию BDY (Birthday Party, что можно перевести и как «Партия дня рождения», и как «Вечеринка по случаю дня рождения»).

Таким образом, как минимум в Оклахоме фамилия исполнителя появится в избирательном бюллетене. По данным агентства Associated Press, в этом штате независимыми кандидатами также зарегистрировались пианистка Джейд Симмонс и бизнесмен Брок Пирс.