КРАСНЫЕ ЛИСТЬЯ


КРАСНЫЕ ЛИСТЬЯ

Вячеслав Васильев – вокал, Ирина Дьяченко – вокал, Камиль Шамурзин – соло-гитара, Юрий Стадник – бас-гитара, Виктор Зотин – акустическая гитара, Сергей – ударные


Вокально-инструментальный ансамбль. Сформирован в ПАТП № 6 (3-й разъезд) в 1974 году. В первоначальный состав вошли: Вячеслав Васильев – вокал, Ирина Дьяченко – вокал, Камиль Шамурзин – соло-гитара, Юрий Стадник – бас-гитара, Виктор Зотин – акустическая гитара, Сергей (СЕРПАНТИН)– ударные. Репертуар: советские шлягеры, The Beatles (в основном), Deep Purple, Led Zeppelin. Позже ансамбль переходит «под крыло» овчинно-меховой фабрики, а затем (где-то в 1975 году) в ДК «Строитель».
Состав к тому времени существенно меняется: Васильев, Владимир Роганов – соло-гитара, Анатолий Винокуров – бас-гитара, вокал; Владимир Полонский (Ежи) – труба, тромбон; Избер Магомедов – труба, Вячеслав Чернышев – ударные, которого сменил Олег Ромоданов, а затем Александр Холзинев.
Осенью 1976 года КРАСНЫЕ ЛИСТЬЯ переходят в ДК «Юность» к Борису Щеткину: Васильев, Винокуров, Роганов, Холзинев, Владимир Козлов (Джимми) – клавишные, Дмитрий Прошкин – бас-гитара. В следующем году ансамбль распался.
Многих участников ансамбля я знал лично, поэтому часто заходил к ним в гости. Помню, как на летней танцплощадке в ДК «Строитель» гремел “Highway Star” Deep Purple, а в «Юности» публика замирала, когда Винокуров пел “Child In Time”. Времена были тогда из категории bad times. В планы партии, которые были, соответственно, и планами народа, рок-музыка не входила. Но она звучала, и не только в квартирах, но и на танцплощадках.

1 Comment:

Comments are closed.