ОРКЕСТР ДЕМОНА


ОРКЕСТР ДЕМОНА

Александр Брылев (гитара), Фаиль Галеев (бас-гитара), Олег Инталев (ударные), Алла Пушная (вокал, фортепиано), Артур Садовский (звук), Виктор «Демон» (гитара, вокал)


Группу создал в 1989 году гитарист, вокалист и композитор Виктор «Демон» Бессолицын. С самого начала его единомышленником и соратником стал звукооператор Артур Садовский. И сразу же – интервью журналу «АОР».
Александр Брылев (гитара): «Команда перспективная. Когда я пришел в коллектив, то понял – игра стоит свеч. Чувствуется профессионализм самой музыки. Появилась необходимость работы над собой».
Фаиль Галеев (бас-гитара): «Как мало — четыре струны, но обделенным себя не чувствую. Мысль, что мы самые-самые, даже не пытаюсь отогнать. Это реальность и с ней надо мириться. Пока нам приходится тяжело, но я верю в свои силы. Наша музыка не столько для ушей, сколько для ума».
Олег Инталев (ударные): «Есть подход и профессиональный композиторский материал. Место свое нашел, и теперь осталось самое интересное – искать себя. Работаем много, но нужно еще больше. Если честно, я пока слаб для такой музыки. Наш принцип: работать на износ».
Алла Пушная (вокал, фортепиано): «Слишком много эмоций. Не могу найти слов. Наверное, мне повезло – увидеть свет в самом начале пути. Всю музыку записываем на ноты – профессиональный подход, пока слишком сложно для запоминания. А вообще, прекрасная музыка, прекрасные ребята. Я счастлива».
Артур Садовский (звук): «А что, собственно, говорить? У нас все хорошо. Мы играем в футбол и теннис. Не употребляем алкоголь. Много работаем. Кому-то – рукоплескания, а мы – просто играем музыку. С группой интересно работать. О нас еще услышат».
Виктор «Демон» (гитара, вокал): «Я чувствую себя прекрасно. Кажется, нашел свое. Меня давно не шокирует чужой успех, ибо он претворяет мой собственный. У меня отличный оркестр. Много времени отдаю гитаре, общение с ней доставляет большое удовольствие. Мне жаль мечущихся. По-моему, это от лени душевной. Первым быть острого желания не испытываю, но почему бы и нет? Хватит слушать ногами. Давайте попробуем это сделать головой».
Группу отличал нетривиальный подход к материалу и колоссальное трудолюбие. Работа шла по жесткому расписанию. Утром – многочасовые индивидуальные занятия со своими инструментами плюс репетиция струнной и ритм групп. Вечером – общая репетиция. В музыке ОРКЕСТРА тесно и логично переплетались академический вокал и джаз, барокко и рок-н-ролл, сложная ритмика и мелодизм.
Музыку писал и аранжировал Виктор Бессолицын, интересный композитор, не признающий авторитетов, и довольно жесткий руководитель. А Олег Инталев на какое-то время даже ушел из музыкального училища: работа в ОРКЕСТРЕ (по его словам) дает ему гораздо больше. Позже в состав вошел вокалист и гитарист Сергей Руф, сессионно играл скрипач Глеб Донцов. Для занятий пластикой и коммуникациями приглашался режиссер Юрий Шушковский.
Сначала группа репетировала в ДК им. Красной гвардии, а затем перебралась в ДК «Комсомольский». Началась работа над двойным альбомом «Кофейная Лига» (полтора часа нон-стоп на английском языке), который так и не вышел. С выступлениями были проблемы. Концерты в глубинке оканчивались неудачей: арт-рок со струнной группой сельчан не интересовал. В марте 1990 года состоялся первый городской фестиваль поп-музыки. ОРКЕСТР ДЕМОНА на нем выступил, получив заслуженные аплодисменты, хотя и не вписывался в общий контекст. Был еще концерт в СКК «Иртыш» вместе с группой МАМОЧКА. Зато дважды ОРКЕСТР ДЕМОНА получал «Приз зрительских симпатий» на фестивалях в Алма-Ате. Алла Пушная рассказывала, что эти фестивали ее поразили: огромное количество групп самых разных направлений и неподдельный интерес публике к року. В 1992 году ОРКЕСТР ДЕМОНА распался. Единственная в городе симфо-рок группа перестала существовать. Виктор Бессолицын, ее создатель и лидер, трагически погиб весной 2002 года…

 ОРКЕСТР ДЕМОНА
 ОРКЕСТР ДЕМОНА

1 Comment:

Comments are closed.