Pnevmania


Pnevmania

Kid — drumms

Kate — Vocal

Led — Guitar

Hz — Bass


Pnevmania – один из ярких представителей альтернативной сцены Беларуси. Группа появилась в 2003 году, но активная концертная деятельность началась в 2006 году, с появление новой вокалистки Кати. Свой стиль музыканты определяют как alternative rock, post emo, new wave.

Пневма (с греч. — дыхание, дуновение, дух) — термин древнегреческой медицины и философии. В стоицизме — жизненная сила, отождествляемая с логосом-первоогнем, космическое \»дыхание\», дух.

Летом 2005 года барабанщик группы KiD стал победителем первого конкурса молодых барабанщиков \»DRUM BATTLE-2005\», а уже осенью этого года Pnevmania участвовала в качестве одного из хэдлайнеров на фестивале альтернативной музыки XLAM-fest в Минске.

После весеннего тура по городам Беларуси группа сделала новую программу. Как говорят сами музыканты – это совсем другая Pnevmania.

В 2007 году группа выпустила демо-версию рабочего материала ограниченным тиражом. Диск продавался во всех городах тура (Беларусь, Россия), кроме Минска.

 

Дебютный альбом \»never.тишине\» вышел в свет в апреле 2008 года на лейбле West records. Над его записью и сведением работали не только известный белорусский звукорежиссер Андрей Бобровко и Павел Третьяк, но и питерский мастер Александр Карелин (Secret studio), известный по работам с группами Jane air, Stigmata, \»Оригами\».

 

 Участники коллектива по-разному трактуют понятие \»never.тишине\», но сходятся в одном: это протест против состояния обреченности. Вокалистка группы Катя, которая является автором текстов песен, говорит: \»Плохие или хорошие воспоминания в какой-то момент сгорают и превращаются в пепел. Чаще всего, после этого человек погружается в тишину. Теряются чувства, эмоции, боль, страх. Но каким бы бесконечным это состояние не казалось, мы все равно сопротивляемся и стараемся не верить этой тишине».

Параллельно с записью диска шли съемки клипа на заглавную песню альбома — «От своей боли». Презентация пластинки с успехом прошла в never-туре по городам России и Беларуси.

В мае 2008 года стало известно, что Pnevmania отправляется представлять Беларусь на международный музыкальный фестиваль «Воздух-2008» в Карелии.

 

За время существования Pnevmania не раз делила сцену с такими группами, как ПСИХЕЯ, JANE AIR, TRACKTOR BOWLING, SCANG, ANIMAL JAZZ, #####, STRESS, ORIGAMI, STIGMATA, СЛОТ, RASTA и многими другими музыкантами альтернативной сцены.

 


Контакты:

www.pnevmania.com

 

Тел.: +37529 6 36  08 56

+37529 5 65 72 98

ICQ: 151-667-290

E-mail: pnevmania@gmail.com


1 Comment:


  1. [2008-03-12 17:48:34] альбом. тур.

    привет друзья!
    в данный момент наш диск находится в северной столице России у выдающегося деятеля звукоизменения Саши Карелина, всё упирается во время, которого Александру категорически нехватает, но мы надеемся, что всё будет хорошо и мы получим сведенный вариант в середине марта.
    Спешу Вас обрадовать в Беларуси диск выйдет на WestRecords и будет продаваться в Мистерии Звука, на следующей неделе еду подписывать договор. YEAH!
    Начинаю планировать тур, если у Вас есть знакомые организаторы, то мы бы с радостью с ними посотрудничали +375-29-5657298 или +375-29-6360856, есть еще и мыло pnevmania@gmail.com

    6 апреля — Могилев — Лига
    9 апреля — Минск — Реактор
    19 апреля — Великие луки
    20 апреля — Псков — TiR
    26 апреля — Мозырь



    [2008-07-29 15:17:59] Pnevmania объявляет конкурс на самое безумное видео!
    Всё что Вам нужно — это снять видеоролик на любой носитель и залить его в группу Pnevmania на сайте #vkontakte.ru/club607440
    Каждый из участников получит компакт диск с альбомом «never.тишине»
    А победитель получит билет на GO fest 2.09 в клубе Реактор



    [2008-12-16 07:54:10] Pnevmania распалась?
    Бас-гитарист Hz и барабанщик Kid рассказали о том, почему они ушли из группы, и кто теперь будет выступать под брендом Pnevmania.

    — Ребята, все так хорошо начиналось! Успешный выпуск первого альбома, съемки клипа, тур по Беларуси, России… Что вас не устраивало?
    Hz
    : В жизни я руководствуюсь принципом «Будь честен с самим собой». Как только я начал себя обманывать тем, что все в порядке — решил сразу же это прекратить. Я не хочу играть в группе, у которой нет идеи и сплочённости. В последнее время коллектив представлял из себя просто сборку талантливых музыкантов.
    Kid
    : Постепенно мы становились роботами. Каждый пытался подстроиться друг под друга, а это уже обман. В коллективе не было даже намека на дружбу! Были и большие разногласия в плане сочинения материала. Например, в сочинении последних песен основной энтузиазм проявляли мы с Димой, остальные просто со всем соглашались или же вовсе отказывались играть. У вокалистки Кати и гитариста Толи свое видение будущего коллектива, которое нам не понятно. Поэтому мы решили им не мешать. Проще говоря, мы навязывали им свое мнение. Зачем пытаться изменить людей?
     — Не жалко вам все бросить на середине пути?
    Hz: Мы предложили ребятам продолжить проект дальше, ведь у нас есть бренд, есть репутация, причем не только в Минске, но и во многих белорусских и российских городах. Не вижу проблемы в том, чтобы найти барабанщика и басиста. Я готов им с этим помочь. Мы провели с ними почти 3 года своей жизни! Общались с ними чаще, чем с родственниками, очень многое пережили вместе. Поэтому ребята заслуженно могут носить название Pnevmania. Мы решили, что будет очень подло с нашей стороны что-то менять в этой группе, потому что этот коллектив уже состоялся.
    Kid: В этом составе группа достигла своего потолка. Единственное, что может помочь ему — это «свежая кровь».
    — Как ваши поклонники отреагируют на эту новость? Ведь кто-то скажет: «Дима, ну ты и дурак!».
    Hz: То, что скажут они — это их мнение. Для меня важно, чтобы люди хоть что-нибудь сказали — это будет для меня результатом. Я всегда открыт для общения.
    — Вы уходите в никуда?

    Hz: У нас будет новый проект, мы довольно давно занимаемся музыкой, есть некоторый опыт, и мы надеемся меньше наступать на грабли.
    Kid: Pnevmania — это школа музыки. Слишком много было неопытных ходов. Группе шестой год и только недавно мы научились что-то делать! Теперь с таким багажом знаний и умений мы достигнем цели гораздо быстрее.
    Hz
    : Лично я решил: мне нечего терять. Для нового проекта готово достаточное количество материала. Мы нашли людей, с которыми хотим продуктивно работать. Мне будет очень приятно, если новый проект публика оценит. То, что мы делаем сейчас, нам очень нравится. Время покажет, по крайней мере, мы не собираемся долго засиживаться. С другой стороны мы не будем показывать что-то не совсем готовое — всё должно быть на 100%, прежде чем вы это увидите.
    — Как вы поделите авторские права? Ведь все тексты песен писала вокалистка Катя, а музыку – вся группа.

    Hz: Весь музыкальный материал, включая альбом и клип — это собственность Pnevmania. Если с этим огромным багажом грамотно обращаться, можно добиться многого. С собой мы взяли часть наработок, которые планируем развивать в новом проекте. — Вокалистка и гитарист группы остались вдвоем. Если они решат все бросить, и название Pnevmania в таком случае будет никому не нужно, вы будете работать под ним?
    Hz
    : Не будем. После нашего разговора я понял, что они не хотят этим заниматься. Мне кажется, это неправильное решение. Возможно, это было сказано сгоряча, они все обдумают и продолжат работу. Я предложил сыграть последний концерт вместе, ждем теперь решения от них.
    — Что-то вроде прощального концерта?

    Hz: Это просто точка и ощущение завершенности лично для меня. Если ты начал дело 5,5 лет назад, то будь добр, заверши его.
    Kid
    : Мне немного жалко ребят. Я предполагал, что будет неадекватная реакция на наше решение, но чтобы так бурно… Но теперь я очень рад, что мы перестали быть заложниками ситуации в плане музыки. То, что ребята не хотят продолжать дальше работать, лишний раз подтверждает то факт, что не было никаких отношений в группе.
    — Что из себя будет представлять новый проект?
    Hz: Новый проект уже практически сформирован — это музыканты, которым я и Kid предложили сотрудничество.
    — С выбором вокалиста уже определились?
    Hz: Сейчас решаем этот вопрос. Рассматриваем пару кандидатур. Kid: При подборе вокала будем учитывать не только способность попадать в ноты, но и наличие изюминки в голосе.


Comments are closed.