Sad Anti-Tank Mine


Sad Anti-Tank Mine

Ля J7eLL!иК Салашка

_вокал_

Олег I+StrenGe =XD Терентьев

_гитара_

Денис [WILD FATE] Яременко

_речетатив_

Максим X-EternA1UnformA1-X Корольчук

_ударные_

Даниил Ice-Screm Ральченко

_скрим, бас_


Интинская молодежь, которая активно следит за развитием альтернативного движения в городе, уже успела познакомиться на мартовском рок-концерте в школе танцев «Ювента» с оригинальным творчеством новой команды «Sad Anti-Tank Mine».
Итак, начнем с состава «Sad Anti-Tank Mine»: это Оля Салаш (вокал), Денис Яременко (речитатив), Олег Терентьев (гитара), Данил Ральченко (бас и надрывной вокал) и Максим Корольчук (ударные).
У истоков группы стояли Даня и Денис, тогда их немногочисленная команда называлась «2Д». Ребята серьезно увлекались рэпом, и на тот момент видели свое творчество именно в этом стиле. Как они сами говорят, тогда просто хотелось читать рэп.
Но прошло время, и в группе появилась Ольга, которая заняла место вокалистки. Примечательно, что интинские рок коллективы редко берут в свой состав девушек, а в особенности решаются отдать им одно из самых главных позиций. Но со своим выбором парни не прогадали, ведь Оля выпускница вокальной студии Центра внешкольной работы, и к тому же смогла принести в тогда еще совсем юный коллектив струю нового творческого заряда. Вскоре появился гитарист Олег, а после нашелся и барабанщик Максим. Так «Sad Anti-Tank Mine» обрел свой окончательный состав.
Кстати, все ребята очень разные, и не только по характерам, ведь даже их музыкальные предпочтения во многом расходятся. И тут возникает невольный вопрос: «Как же все они могут вместе ужиться, а уж тем более играть?». Наверное, вот эта их непохожесть и держит группу. Да и поэтому музыка, которую сочиняют «Мины» содержит в себе жуткий и прикольный mash-up, который делает эту команду непохожей на всех остальных. Здесь есть что-то от рэпа, немного скрима, альтернативное и роковое звучание, и, конечно же, заразительная эмоциональность.
Вообще выразить точный стиль музыки «Sad Anti-Tank Mine» нельзя, даже сами участники группы затрудняется дать ему конкретное описание. Да и нужно ли ставить творчество в какие-либо рамки, определять его строгим названием?!. Для ребят это самовыражение, постоянное вдохновение, порыв чувств и души… «Мы играем в своё удовольствие, но будем еще больше довольны, если это кому-то понравится» — таким коротким и простым предложением ребята из «Мин» выражают желание, которое движет ими.
Отдельного внимания заслуживает название команды — «Sad Anti-Tank Mine», что означает «Грустные противотанковые мины». История этого прикольного заголовка тоже очень интересна, а толчком для такого оригинального словосочетания стал, не поверите, учебник русского языка. Листая на уроке книгу, ребята натолкнулись на тему омонимы (авт. слова которые пишутся одинаково, но обозначают разные вещи), где увидели пример: противотанковая мина и грустная мина. В итоге и родилось название, вот только участники решили для еще большего эффекта перевести его. А потом эти заветные «Sad Anti-Tank Mine» прижились и стали еще одной визитной карточкой группы.
Скорее всего, интинские зрители недолго смогут наслаждаться творчеством этой группы, ведь ее участники учатся в выпускных классах, а значит, дальше их ждет грустное расставание. Но даже за недолгое свое существование группа хочет успеть многое: записать свои песни и как можно больше выступать. Дебютом для «Sad Anti-Tank Mine» стал большой концерт в «Ювенте», на котором помимо интинских коллективов играли и приезжие гости. Новички «Мины», несмотря на то, что открывали программу, а также столкнулись с проблемами во время выступления (авт. немного подвела техника) показали себя неплохо.
Да и, по словам ребят, волнение и трудности несопоставимы с тем драйвом и зарядом энергии, которое они получили во время своего нахождения на сцене.
Первый концерт хорошенько растормошил и взорвал интинскую молодежь, и стал хорошей отсчетной точкой, неким стартом для «Sad Anti-Tank Mine». Так что останавливаться на достигнутом они не собираются…

Группа Активно выступает, сейчас находится в творческом отпуске.


1 Comment:

Comments are closed.