СЕМЬ КРЫЛЬЕВ


СЕМЬ КРЫЛЬЕВ

Александр Шихматов (соло-гитара), Михаил Морозов (бас-гитара), Александр Красиков (ритм-гитара) и барабанщик Владимир Бочкарев (The Offshore Trader, Мария Никитина (клавиши, аранжировка, бэк-вокал), Павeл Матвеев (звукооператор The Offshore Trader)


Группа СЕМЬ КРЫЛЬЕВ возникла в 2001 году. Инициаторами создания стали студенты ОмГУ Александр Шихматов (соло-гитара) и Михаил Морозов (бас-гитара). Затем был рекрутирован давний друг Шихматова Александр Красиков (ритм-гитара) и барабанщик Владимир Бочкарев (The Offshore Trader). С самого начала было решено играть «тяжеляк», причем, очень тяжелый. На первых же репетициях, которые проходили в стенах alma mater, ребята приступили к разучиванию композиции “Enter Sandman” из репертуара Metallica. Играли «без примочек, на чистом звуке взбесившихся «Битлов» с безбашенными барабанными партиями». Поскольку вокальные данные соло-гитариста оставляли желать лучшего, в группу пригласили Павла Матвеева (звукооператор The Offshore Trader), который «и в ноты попадает, и гроулит злобно, прямо зверь, а не вокалист».
Поначалу музыку писал преимущественно Александр Шихматов, но затем креатурная часть была отдана на откуп тандему Красиков-Шихматов. Текстовая область отошла к Павлу Матвееву. Наконец, по рекомендации Матвеева, в группе появилась Мария Никитина (клавиши, аранжировка, бэк-вокал), единственная из участников, кто имеет музыкальное образование.

1 Comment:

Comments are closed.