STRAVINSKY


STRAVINSKY

Дмитрий Паршин – вокал , Евгений Сегал – бас-гитара , Юрий Кузнецов – соло-гитара, Вадим Коростелев – ударные


Группа, взявшая за основу power metal, была образована в 1995 году. В ее состав вошли: Дмитрий Паршин – вокал (экс-GENERATION), Евгений Сегал – бас-гитара (экс-GENERATION), Юрий Кузнецов – соло-гитара, Вадим Коростелев – ударные.

Музыканты назвали свой проект в честь русского композитора и дирижера Игоря Стравинского.
(Короткая справка. Игорь Федорович Стравинский (1882-1971), сын певца Ф.И.Стравинского (бас), выступавшего с 1839 года в Мариинском театре. Игорь Стравинский с 1910 года жил за рубежом (с 1939 – в США). Написал музыку к балетам «Петрушка» (1911), «Весна священная» (1913), операм и хореографическим кантатам. Его творчество претерпело заметные изменения: от влияния импрессионизма к классицизму и додекафонии. Додекафония – это сочинение музыки в русле атонализма. Последний предполагает в основе определенную последовательность 12 звуков различной высоты, включающую все тона хроматического ряда, ни один из которых не повторяется).
Ребята сочиняли собственные композиции и исполняли их на английском языке. В 1996 году STRAVINSKY и МАЦТУК МОРКСТ выступили в Тюмени на рок-фестивале «Тюменские куранты» в одной обойме с командами ВИШНЕВЫЙ САД, DESHIFRATOR, НЕВА, REZZAMATEZZ, СЕНАТОР (они и пригласили омичей), ТОЧКА РОСЫ, ЮЖНЫЙ КРЕСТ (Тюмень). STRAVINSKY получив приз «зрительских симпатий». В 1997 году музыканты отправились в город Кунгур Пермской области, где в то время (31 мая-1 июня) проходил второй российский фестиваль в аномальной зоне “Rock-Line’ 97”.
Учредителем фестиваля выступили: Комитет по делам молодежи администрации Пермской области, Управа города Кунгура, АО «Пермтурист» и Общественное Объединение «Авторский Дом». Председатель Оргкомитета – Александр Козенков, председатель жюри – Александр Пантыкин. На фестиваль съехались более 30 команд из Вологды, Магнитогорска, Кургана, Челябинска, Воронежа, Перми, Архангельска, Воркуты, Чебоксар и штата Мичиган (США). Из гостей – ЧАЙФ.
По словам Евгения Сегала, все было отлично: прием, организация, сейшены и сумасшедшая энергетика. Фестиваль не ставил оценок и не «табелировал» группы по рангам. Кто есть кто определяла сцена и аплодисменты зрителей. Впоследствии организаторами был выпущен двойной компакт-диск, на который были включены практически все группы, выступавшие на “Rock-Line’ 97” (по одной песне). Кстати, к этому времени Дмитрий Паршин уже вышел из состава группы и в Кунгур поехал как guest musician. Пятым участником стал звукорежиссер Игорь Фауст.
На следующий фестиваль – “Rock-Line’ 98” (27 июня 1998 года) — STRAVINSKY с новым вокалистом — Максимом Салеидзе (экс-ПЕР ГЮНТ).
Затем наступает пауза. Музыканты прекращают совместную работу, и Евгений Сегал консервирует проект до лучших времен.

1 Comment:

Comments are closed.