Суд запретил Юре Шатунову исполнять песни Ласкового мая


Суд запретил Юре Шатунову исполнять песни Ласкового мая

К сожалению, артист и продюсер редко расходятся миром. Правилом скорее являются громкие скандалы и судебные тяжбы. Солист группы «Ласковый май» не стал исключением, и вот уже больше года он судится со своим продюсером Андреем Разиным. Тяжбы за песни идут с переменным успехом. Пару дней назад стало известно. что Юрий Шатунов больше не может исполнять песни группы «Ласковый май». Продюсер коллектива пытался мирно решить эту проблему с певцом, но дело все-таки дошло до суда.

В 2019 году Андрей Разин заявил, что Юрий Шатунов добровольно отказался исполнять песни «Ласкового мая». Мол, певец отдал предпочтение новым композициям. Но Юра Шатунов поспешил опровергнуть слова продюсера, отметив, что владеет всеми документами, которые разрешают ему петь «Белые розы», «Седую ночь«, «Розовый вечер» и другие хиты.

В этом году Юрий Шатунов через арбитражный суд вроде бы закрепил за собой право на композиции группы, но Андрей Разин посчитал решение инстанции незаконным. Андрей Разин подчеркнул, что представителей компании-правообладателя «Честная музыка» и предпринимателя Руслана Филатова, у которого тоже есть документы на хиты «Ласкового мая», никто на слушания не приглашал Поэтому Разин предложил Шатунову заключить безвозмездный договор, который разрешал бы экс-солисту группы «Ласковый май» выступать с композициями. Продюсер дал певцу 10 дней на принятие решения, но тот так и не вышел на связь.

В своем инстаграм-аккаунте, Андрей Разин писал, что кассационная инстанция отменила решение арбитражного суда, который встал на сторону Шатунова. Теперь артист не вправе исполнять песни коллектива. Для этого ему необходимо просить разрешение у правообладателя.

Сергея Кузнецова привлекли к спору о правах на песни. Как сообщает РИА Новости, бывший солист коллектива Юрий Шатунов требует признать незаконным лицензионный договор, согласно которому компания «Честная музыка» запрещает ему исполнять эти песни.

Именно необходимостью привлечения к участию в деле Сергея Кузнецова Девятый арбитражный апелляционный суд объяснил решение о новом рассмотрении спора по правилам первой инстанции. Начало процесса запланировано на ноябрь.

Юрий Шатунов в исковом заявлении оспаривает договор между предпринимателем Русланом Филатовым и компанией «Честная музыка» о передаче авторских прав на музыку и текст более чем 20 хитов группы «Ласковый май».