умер Вячеслав Войнаровский.


умер Вячеслав Войнаровский.

24 сентября 2020 года умер Вячеслав Войнаровский на 75-м году жизни. Вячеслав Войнаровский Солист Московского академического музыкального театра (МАМТ) им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенный солист Большого театра России

Вячеслав Войнаровский: Биография

Родился Вячеслав Войнаровский 8 февраля 1946 года в Хабаровске. Сын популярных в 1950—1980 годы советских артистов оперетты, Игоря Войнаровского и Нины Симоновой. Окончил ГИТИС, после чего пел на сцене Саратовского областного театра оперетты (Энгельс).

В 1972 году Вячеслав Войнаровский перешёл в Московский музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В 2003—2013 годах регулярно участвовал в съёмках телепередачи «Кривое зеркало», в 2014—2016 годах — «Петросян-Шоу».

Вячеслав Войнаровский — Приглашённый солист ГАБТ. Исполняел, в частности, партии Труффальдино в опере «Любовь к трём апельсинам» Сергея Прокофьева, Трике в «Евгении Онегине» Петра Чайковского, Панга в «Турандот» Джакомо Пуччини, Нигилиста в «Леди Макбет Мценского уезда» Дмитрия Шостаковича, Господина де Боссе в «Войне и мире» Сергея Прокофьева. В 1999 году ему было присвоено почетное звание «Народный артист РФ».

Совместно с Геннадием Хазановым и Кахи Кавсадзе Войнаровский Вячеслав Войнаровский играл в спектакле «Птицы». Благодаря яркой фактурной внешности много снимался в кино, но всегда в эпизодах.

Фильмография

1971 ф 12 стульев (фильм Леонида Гайдая) Никеша (в титрах не указан)
1976 мтф 12 стульев (фильм Марка Захарова) Олег Яковлевич (в титрах не указан)
1978 тф 31 июня, Глашатай (в титрах не указан)
1979 ф Торговка и поэт, начальник концлагеря
1979 ф Гараж, Толстяк-хохотун
1983 ф Воробей на льду, Толстяк
1984 ф Герой её романа, владелец тира
1988 ф Фантазёр, Имя персонажа не указано
1988 ф Убить дракона, Гость
1988 ф Мать, певец
1991 ф Пять похищенных монахов, толстый посетитель бани
1991 ф Стару-ха-рмса, Имя персонажа не указано
1993 ф Благотворительный бал, менеджер
1994 ф Триста лет спустя, шеф полиции
1996 с Клубничка, Исмаил
2001 с Нина, Босс телекомпании «Консул»
2001 с Медики, Имя персонажа не указано
2005 с Дело о «Мёртвых душах», Имя персонажа не указано
2005 ф Счастье ты моё, герцог Фризендорф
2006 ф Бедная крошка, Имя персонажа не указано
2009 с Пуля-дура 3, Вениамин Антонович
2013 ф Три богатыря, толстяк