ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ in TELE-CLUB [ул. Карьерная,16]


«…»Манифест» — это такой юношеский задор в сочетании с опытом и мастерством. Мне не 17 лет, чтобы допускать множество ошибок. Я все секу, я живу здесь и сейчас, смысл моих духовных изысканий — жить сегодняшним днем…»

Телекомпания ЭРА ТВ и Радио MAXIMUM
при поддержке Zaman Promotion

ПРЕДСТАВЛЯЮТ:

7 ноября 2008 г./21.00/TELE-CLUB [ул. Карьерная,16]

концерт группы

ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ

с новым альбомом MANIFEST

support:

Нужны Деньги
SkaЧай
Концы

О группе

«Ляпис Трубецкой» — едва ли не главное культурное достояние пост-советской Белоруссии. Пройдя путь от минского около-театрального андеграунда до попсовых стадионных солянок, Сергей Михалок и компания неожиданно для многих вернулись к своим альтернативным корням. Только на смену декларируемому пьянству пришел идейный стрэйт-эдж, а на смену абсурдистским пародиям на поп-шлягеры — язвительная социальная сатира. После выхода альбома «Капитал» (2007 год) о «Ляписах» заговорили как об одной из самых ярких и мощных групп русскоязычной альтернативы. А благодаря одноименному видеоклипу, снятому режиссером Алексеем Тереховым, слух о «белорусских антиглобалистах» разнесся по всей планете. За «Капитал» «Ляпис Трубецкой» получил никак не меньше 10 наград (российские RAMP, «Чартова дюжина», «Степной волк», белорусская «Рок-коронация», португальский ViMus и т.д.). Новый альбом «Ляписов» «Манифест» готовит публике новые сюрпризы.

О новом альбоме

«Манифест» писался с января по август 2008 года на киевской студии «211» и стал второй совместной работой «Ляписов» и саунд-продюсера Виталия Телезина. «Мне кажется, что альбом получился очень хлестким, — это первое, что заявил Михалок по окончанию работы над «Манифестом». — В «Капитале» было много ласковой музыки, хотя там все считается прорывным и альтернативным, даже «Андрюша» или «Огоньки». Но я считаю, что это ласковая музыка сама по себе. А в альбоме «Манифест» очень много неласковых песен, основанных на мощной ритм-секции. Мы специально убирали мелодичность, добавляли громкие и раздражающие акценты». На взгляд со стороны «Манифест» — это мощный кроссовер из ска-панка и калифорнийской волны (с разовыми вылазками на приграничные музыкальные территории, в диапазоне от хард-рока до диксиленда).

В смысловом плане «Манифест» — одна из самых концептуально-выдержанных пластинок «Ляписа Трубецкого». «Раньше мы записывали шизофренические альбомы, — вспоминает Сергей Михалок. — И вашим, и нашим, и рок, и поп, и лирика, и стеб, и все — на одном диске. Сейчас шизофренические компиляции мне не интересны. Сейчас хочется, чтобы хоть какое-то подобие цельности было, иначе — в чем смысл?». Но это не значит, что новый альбом «Ляписов» целиком и полностью зациклен на какой-то одной теме. Популизм в политике, консумеризм как главная болезнь современной цивилизации, поиски человеком своих национальных корней, соответствие публичного образа артиста его истинному лицу, превращение рок-музыки в эмтивишную жвачку — это лишь некоторые вопросы, которые волнуют Михалка сегодня. И обо всем этом он высказался в своих новых песнях — в традиционной для нынешних «Ляписов» остросатирической манере.

В трек-лист «Манифеста» вошло 12 песен, в том числе — один англоязычный кавер и две композиции на белорусском языке. «Вообще, белорусский — не мой родной язык, — напоминает Михалок. — Мне на нем говорить трудно, а вот писать легко, так как многие фразы, которые по-русски звучали бы вульгарно и жестко, благодаря белорусской фонетике звучат мягко. Язык — это ведь тоже инструмент. Но это никакая не стилизация, это настоящий белорусский язык. У меня много друзей, которые его знают, моя девушка хорошо по-белорусски говорит — так что я у них специально консультировался. Наверняка какие-то мелкие ошибки в моих текстах есть, но их даже в разговорной речи у профессоров можно услышать».

Сергей Михалок неоднократно называл «Капитал» первым альбомом группы — в том смысле, что его выход ознаменовал собой рождение новых «Ляписов», которые сумели пробиться к новой для себя альтернативной аудитории. Но «кризиса второго альбома» (которым по этой логике станет «Манифест») Михалок не боится: «Манифест» — это такой юношеский задор в сочетании с опытом и мастерством. Мне не 17 лет, чтобы допускать множество ошибок. Я все секу, я живу здесь и сейчас, смысл моих духовных изысканий — жить сегодняшним днем. Я не очень надеюсь на помощь вчерашних побед и не очень боюсь завтрашних поражений. В любом случае, самое интересное во вторых пластинках — это то, что они получаются не такими, как все ожидают. Главное, что мой альбом получится таким, каким его ожидаю я».

Все это и намного больше 7 ноября в 21.00 in TELE-CLUB.

общественный транспорт:
автобусы: 1,31,32,047,064
и городская электричка до
ост. лесопарк

БИЛЕТЫ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ от 250 руб.
Чем ближе к концерту, тем дороже!